Herbstwanderung 2019 TCL / TSV

Zum ersten Mal, mit einigen Wanderfreunden des TSV wurde die diesjährige Wandertour des TCL unternommen. 17 Wanderfreunde trafen sich im Ostharz (Elend). Wir hatten Glück und das Wetter war uns wohlgesonnen. Auf dem Weg an der kalten Bode entlang marschierten wir in Richtung Schnarcherfelsen. Nach einem steilen Anstieg wurde dort die erste kleine Pause eingelegt.

Einige Mutige kletterten die steile Leiter hinauf und wurden mit einem schönen Rundblick über das Schierketal belohnt. Weiter ging es dann an den Mauseklippen vorbei, durch Schierke, Richtung „Schierker Stern“.

Der wunderschöne Anblick des bunten Herbstlaubes begleitete uns dann bergab vorbei an Helenruh, Elendsburg nach Elend.

Nach ca. 11 Km wartete ein kühles Getränk und ein warmes Essen auf uns. Da den TSVern der Marsch gefiel, wollen wir diesen TCL-Wandertag ab 2020 als festen Termin in den TSV-Kalender einbringen.

Reiner Rost